Gnocchi Italiano com parmesão
- Tempo de preparo: 70 minutos
- Serve: 5 porções
Ingredientes
- 4 batatas médias
- Farinha de trigo
- Sal
- Queijo parmesão Ponte Nova ralado
Modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca.
- 2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta. Retire da panela e espere amornar.
- 3. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado.
- 4. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos.
- 5. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm.
- 6. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.
- 7. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um.
- 8. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência.
E pronto, seu Gnocchi italiano feito com queijos Ponte Nova está feito e pronto para ser degustado!!