Risoto de Queijo
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Serve: 6 porções
Ingredientes
- 3 copos americanos de arroz
- 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de chá de paprica picante
- 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
- Queijo ralado a gosto
- Mussarela Ponte Nova picadinha a gosto
Modo de preparo
- 1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar.
- 2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
- 3. Deixe refogar por uns 2 minutos.
- 4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo.
- 5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
- 6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.
- 7. Mexa para que a manteiga derreta.
- 8. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
- 9. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
- 10. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.
E pronto, seu Risoto de Queijo feito com queijos Ponte Nova está feito e pronto para ser degustado!!